Tatui Conservatory

Tatui - Brazil

2010

Invited Competition

Área: 8.880m²


Uma das maiores e  mais tradicionais instituição de música do país, a Nova Sede do Conservatório de Tatuí, no interior do estado de São Paulo, se compõe por um teatro multi-uso e diversos espaços para práticas musicais e atividades corporais.

A concepção do projeto parte de um volume sólido, rompido e intercalado por aberturas transparentes e envidraçadas, que se transforma em dois corpos distintos. No interior desses corpos, um grande vazio central articula, distribui e expõe aos usuários a pluralidade de seus acontecimentos. Por meio de percursos lúdicos e perspectivas variadas do Conservatório, esse vazio, iluminado por caixilhos verticais contínuos e aberturas zenitais que filtram e difundem a luz natural, também incorpora a paisagem circundante a seus ambientes internos.

Tatui Conservatory