New SEBRAE Headquarters - Brasília

Brasília - Brazil

2008

Open Competition

Area: 14.400m²

A concepção do projeto parte de um sólido de perímetro quadrado, com detrações que organizam seus espaços. Um grande vazio central se apresenta como Praça de Convívio e incisões na volumetria remanescente permitem que o verde envoltório permeie o edifício. A transparência proporcionada pela caixilharia contínua que envolve seu perímetro garante a interação dos ambientes internos com a paisagem circundante.

Funcionalmente o edifício se comporta como um mecanismo preciso: um anel interno de circulação, debruçado sobre o espaço diáfano da Praça de Convívio se conecta diretamente com os núcleos de circulação vertical e serviços. Ora como corredor, ora como passarela, esse percurso transparente organiza os fluxos e estrutura as atividades do edifício.

New SEBRAE Headquarters - Brasília