Palazzo Brigadeiro Tobias

São Paulo - Brasile

2004

Concorso Nazionale - Menzione d'Onore


Area: 8.250m²

Na região central da cidade de São Paulo, o edifício de 14 pavimentos conta com módulos comerciais no térreo e 98 unidades de habitação.

O partido do projeto estabelece duas lâminas articuladas em “L”, ligadas pela circulação vertical, que realiza o contraventamento do conjunto.

A primeira lâmina se alinha ao tecido da rua e, respeitando o mesmo gabarito de altura do edifício vizinho, se propõe harmonizar com seu entorno construído.

A segunda lâmina, contra as empenas cegas do edifício vizinho, favorece a construção da praça interna, um espaço amplo, generoso e densamente arborizado. Respeitando o desnível do terreno, no pavimento inferior, assume o papel congregador da convivência dos moradores.

Palazzo Brigadeiro Tobias