Anexo BNDES

Rio de Janeiro / RJ

2014

Concurso Nacional.


Área: 44.349,15m².


Propomos um edifício transparente, iluminado e permeado por áreas verdes, e espelhos d’água, que se projeta quase que integralmente sobre o terreno. 
 
Contando com circulações públicas e privadas segregadas, assim como, com controle de acessos de funcionários, colaboradores e visitantes independentes, seus ambientes se conformam ao entorno de um generoso vazio interno (Vazio Integrador) que percorre, ilumina e conecta visualmente seus pavimentos. Como espaço articulador das atividades do edifício, para este vazio se voltam jardins escalonados e se debruçam as circulações horizontais dos pavimentos, expondo o fluxo e o movimento dos usuários.
 
Uma ampla Cobertura Unificadora composta por grelhas metálicas, vidro, extratores de ar e brises reguláveis de proteção solar, filtra a luz natural e serve de coroamento a esse espaço diáfano de mediação entre os ambientes natural e construído.
 

Anexo BNDES