Complexo Hotel Paineiras

Rio de Janeiro/RJ

2009

Concurso Nacional

Área: 13.515m²


Dentro do Parque Nacional da Tijuca, o projeto se compõe por três conjuntos edificados que comportam atividades independentes, porém complementares: a Nova Estação de Transferência, que conduz o fluxo de turistas (por trens e vans) ao Monumento do Cristo Redentor; a recuperação, com reforma e ampliação, do antigo Hotel Paineiras e seu Pavilhão anexo; a construção de um novo edifício destinado ao estacionamento de veículos de passeio e vans de fretamento.
 
Como forma de organizar o acolhimento e a distribuição do expressivo número de visitantes do Parque da Tijuca propomos uma ocupação setorial, pensada como filtro de fluxos e triagem seletiva, que reduz as zonas de confronto e, consequentemente, de conflito entre pessoas e seus diversos meios de transporte.

Complexo Hotel Paineiras