Expansão SENGE-RS

Porto Alegre / RS

2014

Concurso Nacional - 2° Lugar.

Área: 10.372,00m².

Propomos um edifício transparente, iluminado e permeado por áreas verdes e jardins, que se distribui ao entorno de um vazio interno generoso, que percorre todos os seus pavimentos.

Como espaço articulador das atividades do edifício, para este Vazio Integradorse abrem Jardins Escalonadose se debruçam as circulações horizontais, expondo o fluxo e o movimento dos usuários. Um conjunto de passarelas e escadas abertas também transpassa o vazio, reforçando nossa prerrogativa de um edifício extrovertido.

Uma Cobertura Unificadora, composta por grelha metálica, vidro e um sistema eficiente de extração de ar e de proteção solar, filtra a luz natural e serve de coroamento a esse espaço diáfano de mediação entre os ambientes natural e construído.

Expansão SENGE-RS