Habitação e Convivência Intergeracional em Coldrerio

Coldrerio, Suíça

2015

Concurso Internacional.
com Arpino Masella Architettura.

Considerando a paisagem, a escala e as condições topográficas do lugar, o projeto procura integrar os novos edifícios com os edifícios preservados da Casa Comunale, Scuola Elementare e Scuola dell’Infanzia através de uma arquitetura não apenas orientada às soluções específicas de suas atividades e funções mas também orientada à construção de um cenário urbano contínuo, coeso e unitário. 

Os percursos internos do Quartiere Intergerazionale são tratados como extensão das vias públicas existentes. Como forma de promover a interação entre os diversos tipos de usuários, transpassam internamente os espaços de fruição comum e pública da Casa per Anziani e transportam para dentro do edifício a organicidade, a dinâmica e as continuidades espaciais presentes no entorno.

Voltados para a Via Campo Sportivo, propomos a Casa per Anziani e o Centro Comunale Polivalente como dois novos edifícios independentes e pouco verticais que se apropriam dos desníveis naturais do terreno. Essa implantação proporciona conexões e percursos públicos no interior do terreno que unificam os edifícios e fortalecem suas atividades correlatas e complementares.

Habitação e Convivência Intergeracional em Coldrerio