Nova Sede SESC Guarulhos

Guarulhos/SP

2009/2014.

Concurso Nacional - 1º lugar.
Em Construção.

Área: 29.000m².


Concentrando as diversas atividades sociais, culturais, recreativas e esportivas que caracterizam os edifícios do SESC, o projeto se estrutura ao entorno de uma grande Praça de Convivência que, receptora dos fluxos urbanos, concentra, articula e distribui as diversas e complementares atividades do complexo. Espaço arborizado, transparente e permeável às perspectivas externas, essa praça integradora expõe os acontecimentos do edifício e incorpora a paisagem circundante a seus ambientes internos. Um sistema de cobertura composto por grelhas metálicas, vidro, extratores de ar e brises reguláveis de proteção solar, filtra a luz natural e serve de coroamento a esse espaço diáfano de mediação entre o ambiente natural e o construído.
 
As circulações internas, organizadas de modo simples e preciso por rampas, passarelas e corredores debruçados sobre a Praça de Convivência, expõem o movimento dos usuários e reforçam o caráter extrovertido do edifício.

Nova Sede SESC Guarulhos