Novo Centro Administrativo de Belo Horizonte

Belo Horizonte / MG

2014

Concurso Nacional.

Área: 108.901,00m².

Implantado no sentido transversal do eixo da Avenida Afonso Pena - paralelo à atual Rodoviária Intermunicipal - propomos um edifício laminar transparente, iluminado e permeado por vazios, jardins e áreas verdes.
 
Uma ampla Praça de Recebimento, envolta pela placidez de espelhos d’água, permite que a transição entre os espaços da cidade e os espaços envidraçados internos prescinda de barreiras físicas que obstruam o olhar – transparência e permeabilidade.

Três Caixas Suspensas abrigam nos três pavimentos imediatamente superiores, o Grande Auditório, os Pequenos Auditórios, as Salas Multiuso, as Exposições e a Biblioteca, com suas varandas de leitura e contemplação.
 
De modo a romper com a continuidade dessas fachadas, um grande Vazio Central assim como, Varandas Laterais e Varandas Horizontais (nos pavimentos onde se concentram as Salas de Reuniões e os Consultórios), permeiam e dinamizam o edifício.

Novo Centro Administrativo de Belo Horizonte